Há quem diga que quem ainda não fez bolo de cenoura durante esses últimos meses está fazendo a quarentena de forma errada. A clássica receita que todo mundo gosta, e que já nasceu como favorita, virou tendência neste período de isolamento e figura entre os preparos mais buscados do período.
Com a nova rotina em tempos de pandemia a cozinha virou a protagonista da casa, cenário ideal para criar pequenas alegrias no nosso universo particular.
O preparo de receitas caseiras pode ser desafiador, mas o tempo livre é uma boa desculpa para experimentar novas aventuras gastronômicas. Até porque, uma generosa fatia de bolo de cenoura pode ser tudo o que você precisa para tornar o dia mais especial. Você merece. Vamos lá?
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícaras de açúcar + 1 xícara de açúcar
- 3 cenouras médias descascadas
- 3 ovos
- ¾ de xícara de óleo vegetal
- 15g de fermento químico
- 1 xícara de achocolatado
- ¼ de xícara de leite
- 50g de manteiga
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata no liquidificador os ingredientes líquidos: a cenoura, os ovos e o óleo.
- Em uma tigela, misture a farinha peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento.
- Junte a mistura dos líquidos com os secos
- Despeje tudo em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Coloque o achocolatado, 1 xícara de açúcar, o leite e a manteiga em uma panela e misture.
- Mexa por mais um minuto após a fervura e desligue o fogo.
- Despeje a calda no bolo desenformado e pronto!
O carinho na apresentação faz toda a diferença do mundo! Preparar a mesa ou algum cantinho especial para receber o bolo torna tudo ainda mais cativante e acolhedor.
Para criar efeitos especiais nesta produção, a Manu misturou porcelana, resina, renda e vidro, criando aquele mix de tons e texturas que já é marca registrada dela.
Olha só que bacana essa ideia de usar a toalha para sousplat – ou qualquer toalhinha que você tenha em casa – sob a bandeja. Um jeito simples para dar um toque especial.
A linda bandeja boleira em resina ocupando a sua função principal com louvor.
Dá para sentir o cheirinho daí? Café com leite para acompanhar o bolo e uma toalhinha para xícara para enfeitar.
Afeto em dose tripla: uma generosa fatia de bolo, prato de porcelana e um lindo guardanapo coquetel.
O simpático vasinho de vidro ganhou a companhia de um bom hábito para exercer: escrever um bilhetinho carinhoso para alguém especial. Que tal a ideia? Impossível não se apaixonar por um mimo desses!
Tanto na decoração quanto na gastronomia, tudo é uma questão de tentativa. Portanto, permita-se tentar e aperfeiçoar esta e outra receitas, pois quando o período de isolamento passar a nossa relação com a cozinha, esse lugar cativo que tem tanta história para contar, promete seguir firme, não é mesmo?
Confira todos os produtos em manufh.com.br!
Texto e arte Fernanda Amado • Marketing Avulso
Fotos João Furlan