.

Há quem diga que quem ainda não fez bolo de cenoura durante esses últimos meses está fazendo a quarentena de forma errada. A clássica receita que todo mundo gosta, e que já nasceu como favorita, virou tendência neste período de isolamento e figura entre os preparos mais buscados do período.

Com a nova rotina em tempos de pandemia a cozinha virou a protagonista da casa, cenário ideal para criar pequenas alegrias no nosso universo particular.

O preparo de receitas caseiras pode ser desafiador, mas o tempo livre é uma boa desculpa para experimentar novas aventuras gastronômicas. Até porque, uma generosa fatia de bolo de cenoura pode ser tudo o que você precisa para tornar o dia mais especial. Você merece. Vamos lá?

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícaras de açúcar + 1 xícara de açúcar
  • 3 cenouras médias descascadas
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de óleo vegetal
  • 15g de fermento químico
  • 1 xícara de achocolatado
  • ¼ de xícara de leite
  • 50g de manteiga

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos: a cenoura, os ovos e o óleo.
  2. Em uma tigela, misture a farinha peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento.
  3. Junte a mistura dos líquidos com os secos
  4. Despeje tudo em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Coloque o achocolatado, 1 xícara de açúcar, o leite e a manteiga em uma panela e misture.
  2. Mexa por mais um minuto após a fervura e desligue o fogo.
  3. Despeje a calda no bolo desenformado e pronto!

O carinho na apresentação faz toda a diferença do mundo! Preparar a mesa ou algum cantinho especial para receber o bolo torna tudo ainda mais cativante e acolhedor.

Para criar efeitos especiais nesta produção, a Manu misturou porcelana, resina, renda e vidro, criando aquele mix de tons e texturas que já é marca registrada dela.

Olha só que bacana essa ideia de usar a toalha para sousplat – ou qualquer toalhinha que você tenha em casa – sob a bandeja. Um jeito simples para dar um toque especial.

A linda bandeja boleira em resina ocupando a sua função principal com louvor.

Dá para sentir o cheirinho daí? Café com leite para acompanhar o bolo e uma toalhinha para xícara para enfeitar.

Afeto em dose tripla: uma generosa fatia de bolo, prato de porcelana e um lindo guardanapo coquetel.

O simpático vasinho de vidro ganhou a companhia de um bom hábito para exercer: escrever um bilhetinho carinhoso para alguém especial. Que tal a ideia? Impossível não se apaixonar por um mimo desses!

Tanto na decoração quanto na gastronomia, tudo é uma questão de tentativa. Portanto, permita-se tentar e aperfeiçoar esta e outra receitas, pois quando o período de isolamento passar a nossa relação com a cozinha, esse lugar cativo que tem tanta história para contar, promete seguir firme, não é mesmo?

Confira todos os produtos em manufh.com.br

Texto e arte Fernanda AmadoMarketing Avulso

Fotos João Furlan

DEIXE UM COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *